Un premier Weekend jamais vu ! Le 21 novembre 2017

Ce premier weekend de championnat pour les Dandies a été synonyme de succès. En effet, les joueurs repartent avec un match nul et une victoire.

Le samedi, c’est Saint-Étienne qui se dresse devant les Dandies. Villeurbanne marque les premiers en fin de 1er tiers temps grâce à Fabien Andrieu et arrivent à la pause avec l’avantage. Le 2eme tiers commencent mal car les Verts egalisent 3 minutes après le début. Il faudra attendre le 3eme tiers temps pour voir le score évoluer.Saint-Étienne prend l’avantage dès le début du tiers mais Villeurbanne répond immédiatement et égalise par l’entremise de Benoît Cadars sur une passe lumineuse du pied de Christophe Fontaney. Le score ne bougera plus et les 2 équipes se quittent sur un score de parité 2-2.

Dimanche, le derby villeurbanno-lyonnais tourne rapidement à l’avantage des Dandies. Benoît Cadars allume la première mèche dès la 1ere minute suivi d’Adrien Coudreuse et Romain Weyrich. Les Bleus et Blancs rentrent à la pause avec un avantage de 3 buts. Le 2eme tiers temps est à l’avantage des lyonnais puisqu’ils réduisent le score et mettent une pression de tous les diables aux Villeurbannais. Le 3eme tiers temps est plus débridé et les Dandies reprennent leur marche en avant grâce à deux nouveaux buts de Romain et Adrien et un de Maxime Cabassut. Le score ne bougera plus et Villeurbanne remporteront ce match 6-1. À noter la première pénalité du club cette saison pour Kevin Thomas à 3 secondes de la fin du match.

Au soir de ce 1er tour, les Dandies sont 2eme de leur poule mais le chemin est encore long jusqu’à la fin de saison. Le prochain tour sera de nouveau à Lyon le weekend des 27 et 28 Janvier et Villeurbanne rencontrera les Trolls d’Annecy ainsi que Saint Étienne Knights de nouveau.